Главная Новости Трагедия Беслана в наших сердцах 

Трагедия Беслана в наших сердцах 

03 Сентября 2021



«Терроризм — страшная язва социума, которую не удается искоренить сотни лет. К сожалению, продолжают существовать люди, которые ставят свои цели выше человеческой жизни. Преследуя свои жестокие интересы, они выбирают жертвами беззащитных.»
АНДРЕЙ АБРАМОВ (Журналист «КП»)

🙏🏻3 сентября – день, когда Россия и весь мир вспоминают большую трагедию в нашей стране — захват заложников в Беслане.
В День знаний террористы захватили школу и удерживали пленных несколько дней. От террористического акта погибли свыше трех сотен человек. Захват продолжался три дня. 3 сентября произошел штурм.

Чтобы не забывать трагедию и воспитывать неприязнь к подобным событиям нужно помнить об этой трагедии, рассказывать о ней подрастающему поколению.
Сегодня мы предлагаем вам посмотреть документальный фильм «И стихла стрельба…», посвященный борьбе с терроризмом на Северном Кавказе в конце XX-начале XXI веков.

В фильме рассказывается о том, как разрасталась в регионе раковая опухоль международного терроризма и каких усилий народам Северного Кавказа и федерального центра стоила победа над ним. Свидетели и очевидцы, эксперты и бывшие заложники опровергают появившиеся в последние годы в ряде средств массовой информации домыслы о военном конфликте в Чечне и террористическом акте в Беслане. Фильм подготовлен телекомпанией «ЧЕТВЕРТЫЙ КАНАЛ» при содействии Общественной палаты Свердловской области, Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» и поддержке Департамента в преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

Новости
26 Ноября 2021

«О милых, добрых и прекрасных», интерактивная беседа

 ко Дню матери.

Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК